* 1998-2001 Ausbildung zum Koch im Vorstandscasino der WestLB in
Düsseldorf
* 2000 Weiterbildung im Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf
* 2001 Gemeinschaftsverpflegung im Vorstandscasino für 2000 Personen
* 2003-2004 AIDAcara - Ägypten, Indien, Vietnam, Malaysia und
Singapur
als 3rd Cook und Buffetkoch
* 2004 Ausbildungsakademie der WestLB auf Schloss Krickenbeck
als Entremetier, Gardemanger und Saucier
* 2006 Hotelfachschule Bad Reichenhall mit Abschluss zum
Küchenmeister
* 2006 Sous Chef und Küchenchef im Gasthaus Lüthemühle in Nettetal
* 2007 Sous Chef im Golfclub Haus Bey, Eventcooking auf Burg Bocholt
* 2008 Betriebsleiter der Hattrick Hall (Küchenchef, Serviceleitung,
Eventplanung, Catering)
* 2011 Betriebsleiter der Impuls-Lounge in Grefrath
* 2011 Selbstständig als Koch-und Partyservice, Catering - Mietkoch